關於和富青少網絡

為成為「負責任的公民」奠定堅實穩固的基礎

和富社會企業一直以培養年青一代「扎根香港、胸懷祖國、放眼世界」為己任,因此在2006年,我們成立了以全港大專生為對象的「和富領袖網絡(WLN)」,並以培育未來領袖、推廣「負責任公民」理念、建立和諧及關愛社會為當中的目標。至今全港約九成大專院校均已建立了「和富領袖網絡」。

為進一步拓展青少年服務,實踐「人和家富,民和國富」的理念而推出以全港中小學及學生為對象的「和富青少網絡(WYN)」。WYN的建構,是希望各位加入WYN的參加者透過參與計劃當中圍繞「青年發展」、「公民教育」、「國情教育」、「領袖培訓」及「社會服務」等五大範疇的活動,提升各方面之技能,積極裝備自己,增加服務社會的經驗和對祖國的歸屬感,為成為「負責任的公民」打下堅實的根基。

WYN除了為參加者提供多方面的培訓外,當中另一特色是所有參加計劃的學校均可透過申請「校本活動資助計劃」而獲得和富慈善基金的資助,於校內自行舉辦與上述五大範疇有關的學生培訓或教育推廣活動,讓學生無論於校內及校外均能藉著參與不同活動而獲得啟發,擴闊視野。

我們更非常榮幸地邀請到教育局擔任協辦機構,而政府中學校長協會、香港津貼中學議會、補助學校議會、香港直接資助學校議會、官立小學校長協會、香港津貼小學議會、資助小學校長會、香港島校長聯會、九龍地域校長會、新界校長會、行政長官卓越教師協會及香港基本法推介聯席會議作為支持機構,讓計劃能更廣泛地在教育界推展。

我們歡迎更多學校加入WYN成為網絡學校,共同攜手培育學生成為「負責任公民」,共同建立和諧及關愛的社會。