蒲窩青少年中心

蒲窩青少年中心是一座極具歷史價值的紅磚樓,前身是香港仔警署大樓。始於1992年,蒲窩為非牟利慈善團體,專為本港13至25歲的青少年,提供安全的環境及空間讓青少年發揮藝術創意及作多元發展;透過舉辦不同類型的藝術(舞蹈、音樂、塗鴉、戲劇等)、歷奇、環保、歷史文化及文物保育活動,讓他們發揮創意,鍛鍊技能及建立正面的價值觀。

青少年的第二個家,讓他們發揮創意,開拓無限空間

蒲窩,一座極具歷史價值的紅磚樓,前身是香港仔警署的大樓,現為香港政府古物古蹟辦事處所列的二級歷史建築物。建於十九世紀末,於1891年正式落成。大樓高兩層,用紅磚蓋建而成,結合了維多利亞式及新古典的建築藝術風格,充滿了殖民地的建築色彩。

 

1992年,當時於香港大學任教的方維德教授(Professor Frank White)目睹愈來愈多的青少年沉迷酒精和濫用藥物,於是倡導成立蒲窩青少年中心,專為本港13至25歲的青少年,提供一個安全的環境,讓他們自我創作、作多元發展的非牟利慈善團體。1995年,蒲窩正式接收紅磚樓為會址。至1998年,李宗德博士接任為蒲窩主席,致力打造蒲窩成為青少年的第二個家,建立一個100%屬於年青人的空間,協助他們擴闊視野、發揮創意,成為有責任感,懂得尊重別人和充滿自信的人。

 

蒲窩一直秉承宗旨,透過舉辦不同類型的藝術(舞蹈、音樂、塗鴉、戲劇等)、歷奇、環保、歷史文化及文物保育活動,鼓勵青年人多元發展。而在過去二十年,蒲窩亦培育了不少優秀的藝術家及團隊。

 

中心的服務:

 

1. 大型藝術、歷史、文化項目,如:全港青少年樂隊比賽、Hip Hop Arena、愛香港‧愛文物、蒲窩青年藝術節、南區可持續發展教育計劃等。

2. 音樂(爵士鼓、結他、樂隊)、街舞、塗鴉、戲劇訓練課程

3. 歷奇及體育活動

4. 綠色環保有機耕作體驗

5. 塗鴉設計 / 壁畫 

6. 場地租借

聯絡資料

地址 : 香港仔大道116號
電話 : 2873 2244
電郵 : enquiry@warehouse.org.hk
網站 : www.warehouse.org.hk

數字說服務

  • 1

    蒲窩為全港第一個合法塗鴉場地
  • 20

    蒲窩成立至今超過20年,一直堅守服務南區以至全港青少年的宗旨
  • 20

    自1995年起,蒲窩舉辦的「青少年樂隊比賽」已達20屆,推動青年樂隊文化,孕育出不同風格的樂隊