和富社區服務網絡

和富社區服務網絡聯繫不同的社會團體及服務機構,提供跨界別的橋樑,推動資源共用。透過擴大網絡,我們與更多的伙伴及機構攜手合作,分享及宣揚共同理念,期望為社會帶來轉變。

愛從家開始

愛從家開始

 

家庭是社會的基石。加強家庭成員之間溝通,增加他們之間的溝通渠道,有助於香港推廣及提倡家庭和諧及跨代團結,從而建立一個更和諧的社會。

 

1. 愛從家開始

為期三年的年度活動「愛從家開始」,由2014年推動「讓手抓緊這份愛」,到2015年提倡「番屋企吔飯喇!」,2016年再以「全家動融」為主題,致力推廣家庭和諧及幸福,建設關愛社區。

 

2. 星星幫LoveHK

聯同東華三院及傑出生命計劃,以「星星幫 Love HK」為題,推動家庭以親子形式參與義工服務,並鼓勵他們走進社區,以積極的態度協助社會發展。

 

3. “童”您茁長成長系列

香港有不少在職貧窮家庭,他們往往面對著沉重的生活及經濟壓力。活動為來自低入息和單親家庭的學生及其家人免費提供各類體驗,讓他們跳出自己的社區,可以有更好、更廣闊的成長空間。

 

4. 和富亞洲傑出家庭工作計劃

聯同亞洲區家庭研究聯盟,獎勵及表揚亞洲區內傑出而創新、並能夠促進家庭福祉的家庭工作,從而倡導、提升或改善亞洲家庭生活質素及功能。

 

 

身體力行撐環保

 

身為香港及地球的一份子,我們有責任身體力行支持環保,保護地球資源。

 

1. 香港水足印定向

聯同水務署、香港公開大學,並得到滙豐慷慨贊助,活動透過城市定向比賽體驗,讓參加者認識水足印的概念,倡導並培養市民關注水資源保育及節約用水。

 

2. 植樹日

通過植樹活動來綠化香港,並向全港市民宣傳環保信息、防止山火及保護山林的意識。每年總參加人數高達二千人,當中包括駐港部隊,官員及市民。

 

 

以足球改變生命

 

我們一直熱心以足球活動推廣社會服務,以足球改變生命,體現「足可圓夢」的精神。

 

1. 香港無家者世界盃

聯同香港社區組織協會及香港街頭足球以推動運動復康治療模式,促進社會人士接納露宿者和更生人士,並舉行籌款賽讓他們以“香港代表隊”身份出戰世界賽。

 

2. 和富社企女子足球發展計劃

足球活動總是給予人是男子活動的形象,和富社會企業亦推動女子足球發展,於不同地區舉行女子足球嘉年華及和富女子足球挑戰盃,邀請區內學校參與以讓各學生接觸及體驗足球活動,發掘培養自身的興趣。

 

3. 和富社企足球計劃

由利記集團贊助的和富社企足球隊計劃,本年度和富社企足球隊透過參與賽馬會女子聯賽、七人足球比賽及訓練等,加強青少年在性格培養、自立、社群技巧和隊際精神等方面的發展,使能成為負責任公民。

 

聯絡資料

地址 : 香港九龍彌敦道574-576號和富商業大廈23樓
電話 : 3651 5271
電郵 : wcsn@wse.hk
網站 : www.wse.hk/HKHandsOnFamily

數字說服務

  • 40+

    項目數量
  • 150+

    與我們攜手合作過的機構
  • 25,000+

    間接或直接受惠人數