和富領袖網絡

和富領袖網絡是全港最多大專生會員的網絡之一自2006年至今已擴展至25間分會和富領袖網絡旨在培育青年領袖從「領袖培訓」「社會服務」「公民教育」三大方向發展推廣「負責任公民」理念及建立和諧、關愛的社會

一個屬於大專生的網絡,參與不同的活動,成為負責任公民

和富領袖網絡是「和富社會企業」其中主要的核心青年發展項目,旨在培育青年領袖,推廣「負責任公民」理念及建立和諧、關愛的社會。各院校學生透過加入「和富領袖網絡」,共同參與、策劃和推動各種活動,提升各方面之技能,積極裝備自己,既獲取社會服務的經驗,亦增加其歸屬感,從而培育及啟發他們成為未來領袖。一位出色的領袖需具備多方面的才能,除了持守正面的價值觀外,對社會亦要有所承擔。我們從「領袖培訓」、「公民教育」和「社會服務」三大方向發展,通過舉辦不同類型的活動,提高大專生對社會之觸覺,建立積極態度,成為一個負責任的公民及領袖,共建和諧社會。

 

和富領袖網絡的運作由顧問委員會和督導委員會帶領,並匯聚企業夥伴計劃委員會及其他友好機構的支持。首間大專分會於2006年在香港浸會大學成立,其後發展迅速,至2010年更成立了和富領袖網絡大專院校總會,由各院校的分會代表組成,藉此平台促進交流和團結各分會,並統籌聯校活動,從而達到資源共享,進一步發揮和富領袖網絡的影響力。截至2016年為止全港二十五間大專院校均已成立和富領袖網絡分會,會員總人數超過一萬一千人。

 

為照顧已畢業的同學,於2010年成立了和富才俊網絡,讓他們可於投身社會後仍參加社會服務,回饋大眾。和富才俊網路成立已逾六年,活動日趨多元化,更能凝聚會員力量,為社區注入正能量。

 

和富領袖網絡大專院校分會始於2006年,至今已擴展至二十五間分會,涵蓋院校包括:

 

東華學院

香港大學

香港中文大學

香港公開大學

香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)

香港城市大學

香港科技大學

香港高等科技教育學院

香港浸會大學

香港理工大學

香港教育學院

香港專業教育學院(屯門)

香港專業教育學院(沙田)

香港專業教育學院(青衣)

香港專業教育學院(柴灣)

香港專業教育學院(黃克競)

香港專業教育學院(葵涌)

香港專業教育學院(摩理臣山)

香港專業教育學院(觀塘)

酒店及旅遊學院/ 中華廚藝學院 / 國際廚藝學院

香港演藝學院

恆生管理學院

製衣業訓練局

嶺南大學

薈仁 (香港樹仁大學)

 

聯絡資料

地址 : 香港九龍彌敦道574-576號和富商業大廈26樓
電話 : 3651 5333
電郵 : enquiry@wln.hk
網站 : www.wln.hk

數字說服務

  • 100

    每年由總會及各分會為會員舉辦的校內及聯校活動
  • 180

    截至2016年和富領袖網絡委員會及顧問成員
  • 11,000

    截至2016年和富領袖網絡會員人數