和富慈善基金李宗德小學

和富慈善基金2002年於天水圍開辦一所以直接資助模式運作的和富慈善基金李宗德小學,透過豐富的課程設計、教學策略等各方面,提供高質素的教育服務,貫徹和富「培育青年」的理念。

 

校監:李宗德博士

校長:邱陳婉琪女士

校訓:智 信 愛

天水圍首間直資學校,培育學生全人發展

和富慈善基金李宗德小學由李宗德博士於2002年創立,是一所位於天水圍,由政府直接資助的全日制小學。旨在為社會提供優質的教育服務,為未來培養優秀的人材。學校以「智」、「信」、「愛」作為校訓,深信學校不僅是傳授知識的地方,更肩負育人的重任。李宗德博士深信教育應從小做起,並選擇以直接資助的模式運作,可以令學校更加靈活運用資源,有更大空間設計適切的課程。

 

透過提供豐富的語言環境,學生得以靈活運用兩文三語,學習不同範疇的知識、技能和態度。同時,我們亦積極提供實踐機會,增加學生在各方面的學習經驗,例如英語話劇表演、文化活動、戶外學習、專題研習等。

 

除了學科知識,我們十分著重培養學生的自信心和解難能力,重視學生身心成長。通過「潛能盡展課程」,我們根據學生的興趣和能力,安排全校學生每星期一次參與各類型的活動,使學生可於日常科目以外持續發展多元智能。

 

此外,我們亦致力培養學生良好的品格以及積極的人生觀,期望學生由關心同學及校園,伸延對社區及國家的關注,不論對家庭、社群、國家和世界均作出承擔及貢獻。

 

聯絡資料

地址 : 元朗天水圍天暉路9號
電話 : 3401 4995
電郵 : info@web.wfjlps.edu.hk
網站 : www.wfjlps.edu.hk

數字說服務

  • 1

    天水圍第一間直資小學,為學生提供優質的教育服務。
  • 2 & 3

    學校非常著重語言環境,學生能靈活運用兩文三語,學習不同範疇的知識、技能,從而培養他們正確的做人態度。
  • 4

    新建一座四層高的「體藝樓」,設施包括游泳池、多功能禮堂、視藝廊、頂樓的露天籃球場等,為學生提供更多的活動空間,盡展學生體藝方面的潛能。